【你屬於哪一種膚質?】不同膚質的護膚秘訣!

每一種肌膚類型都有不同的特質,想要皮膚更好,在挑選護膚品時,可以針對不同肌膚需要選擇,以提升護膚效果!

中性肌
 
中性肌是最完美的肌質,毛孔細緻、色澤紅潤、不乾也不油。
只需要做好基礎的日常保養,平時多注意防曬,就能維持肌膚的最佳狀態!
乾性肌
乾性肌比較缺水,天氣轉涼時,皮膚會有緊繃感,甚至會出現脫皮問題。
保養程序應著重保濕鎖水,亦可以使用含有自然油脂的保養品,幫助預防皮膚水份流失。
 
油性肌
油性肌膚通常會產生多餘的油脂、毛孔粗大、容易長暗瘡和粉刺。
護膚應以清爽保濕為主,亦可以定期使用去角質產品或敷清潔面膜。
混合肌
即T字位出油旺盛,但眼周皮膚及面頰則較乾,間中也會長有粉刺及暗瘡。
建議區分給肌膚不同的保養,對於乾燥部位進行更多補水保養;而偏油部分則可以繼續使用清爽護膚品。
敏感肌
角質層特別薄,容易泛紅甚至痕癢。
建議使用成分較天然、低刺激性的護膚品。護膚步驟亦應該盡量從簡。
選擇護膚品的重點功效為鎮定肌膚,同時強化屏障,讓肌膚更有抵抗力。
熟齡肌
隨著年齡的增長,皮膚的新陳代謝能力減慢,肌膚鎖水能力減弱,皮膚就會出現很多問題,例如乾燥、細紋、鬆弛等等。
應該重點使用抗老眼霜,或有肌膚新生功能的護膚品。
 更多護膚品