【養成零毛孔牛奶肌】5個方法解決毛孔粗大問題+好用收毛孔產品推介!

【養成零毛孔牛奶肌】5個方法解決毛孔粗大問題+好用收毛孔產品推介!

毛孔粗大是不少女生都會面對的問題,要解決毛孔粗大問題,先要從日常生活習慣入手。
以下為大家介紹5個解決毛孔粗大的方法和好用收毛孔產品,希望能幫助為毛孔粗大感到困擾的你!


① 不用熱水洗臉

太高水溫會讓具有保護能力的天然油脂被洗掉,油水失衡、毛孔擴大,長久下來就會使肌膚失去彈性。




② 定期去角質

肌膚的角質層若是造層堆積就會造能毛孔擠壓,造成粗大。另外也會令肌膚看上去黯沉無光、阻礙護膚品的吸收。
挑選一款適合自己的去角質產品,一星期為面部做一次磨砂去角質吧。




③ 敷清潔面膜

先蒸臉令毛孔打開,再敷上能吸附油脂髒污的清潔面膜,就能讓毛孔變得乾淨!
緊記敷完後要輕拍保濕化妝水,不是敏感肌的女生也可以選擇有收毛孔功能的化妝水。




④ 做好保濕鎖水

保濕沒做好會造成肌膚乾燥或過油,接著就會讓肌膚加速鬆弛老化。
加上膠原蛋白流失,無法有效支撐肌膚。毛孔也會因此而凹陷、拉長,令毛孔看起來粗大。

⑤ 養成運動習慣

運動是由體內調節去改善毛孔粗大,因為運動可以加速血液循環,促進肌膚的新陳代謝。
利用排汗帶走堵塞在毛孔內的污垢排毒,能有效縮小毛孔。




✔ 十款好用收毛孔產品

① The Ordinary 去印收毛孔精華 Niacinamide 10% + Zinc 1%

能有效減少皮脂線的分泌, 改善毛孔問題,平滑膚質。
同時,促進皮膚屏障層脂質和蛋白質的合成,做到改善皮膚屏障功能,提高皮膚對刺激性物質抵抗力。
**不能跟維他命C產品同時使用**





② SWISSE 蔓越莓去角質收毛孔礦物泥清潔面膜

採用粉紅色澳大利亞粘土配方,非常溫和。
配合蔓越莓果提取物,含有AHA和BHA的天然果酸,可以澄清和淨化肌膚,有助於防止毛孔堵塞。




③ Dr.Ci:Labo 零毛孔細緻化妝水

專門針對擴張的毛孔,能深入浸透至毛孔底層,温和去除及溶解毛孔深處的老残角質和黒頭粉刺,有效清除頑固的黑頭及收細毛孔。





④ Meishoku 美顏水

蘊含能軟化角質的水楊酸成份,集合控油、去角質、緊緻粗大毛孔、改善粗糙皮膚的功效。
另外更具備殺菌和消炎的成分,適合暗瘡肌膚使用。





⑤ 毛穴撫子日本米精華保濕泥膜

採用100%日本國產米由來成分的塗抹式面膜,針對乾燥粗糙、肌膚紋理混亂、暗沉無光澤、毛孔粗大等肌膚問題。
有助明亮肌膚,調整肌膚紋理,打造健康透明肌。



La Roche Posay Effaclar Mat 控油收毛孔保濕乳


加入Sebulyse®專利源頭式皮脂調節成份,配合吸油微粒及珍珠岩粒子,有助抑制油脂分泌功效,深入毛孔平衡油脂分泌,收細粗大毛孔。不致粉刺、不含油份配方。
混合性及油性肌膚包括敏感肌膚使用。


⑦ MARUMAN Pureal睡眠面膜 70g (改善毛穴-橙)

一款無需沖洗的睡眠面膜,可在睡眠時緩慢滲透肌膚。蘊含晚安精華和毛穴護理成分,有效改善毛孔問題。




⑧ FANCL 毛孔收縮緊致精華液

添加蘆薈膠原蛋白等多種美容成分,能夠針對臉上不同部位產生的毛孔粗大以及油脂過剩問題。從源頭減少油脂分泌和油光,予防油脂氧化和黑頭的產生,緊緻毛孔,持續使用能調理偏油膚質。




Shu Uemura POREfinist細緻毛孔潔顏油

針對黑頭、油光及毛孔粗大問題的潔顏油,特別適合年輕或油性肌膚使用。
獨有以油制油的潔顏科技,配合仿如水般清爽、透薄的質感,能有效減少黑頭、油光及粗大毛孔問題。